档案动态

不忘初心 砥砺奋进

——县档案局党日活动参观张什一党支部纪念馆

3月6日上午,县档案局党支部8名党员来到林头镇福山村参观张什一党支部纪念馆。这是含山县最早党组织机关所在地,纪念馆以大量珍贵历史图片、文献资料、实物等引领大家回到那段跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月。1929年上半年,党员周心抚应张学藩校长邀请来到福山村张什一小学养病、教书,兼做党的秘密工作。下半年,含山县第一个中共党支部张什一支部成立,书记周心抚。从此,星星之火以燎原之势在含山这片土地上点燃,越来越多年轻志士投身于革命活动。档案局党员参观时聚精会神聆听黄校长的讲解,回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了一次党史教育和精神洗礼。

参观结束后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,激动的心情溢于言表。党员们纷纷表示,通过此次参观学习,深刻感受到了我党发展的艰辛,增强了责任感和使命感,今后要不忘初心、砥砺奋进,在工作与生活中继续发挥党员的先锋模范作用,将党的崇高理想和艰苦奋斗精神不断发扬光大。最后,全体党员在党旗下合影留念。(县档案局  代海燕) 


 


来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2016 含山县档案局 | 技术支持:希望科技
备案号:皖ICP备09003281号
你是第位访客!
关闭×