档案动态

县档案局迅速贯彻落实县委十四届九次全体(扩大)会议精神

根据县委含办明电〔2019〕8号文件精神,县档案局迅速传达县委十四届九次会议精神,在充分总结2018年工作的基础上,对照省、市工作要求和全年工作目标,积极谋划2019年全县档案重点工作。一是切实抓好县机构改革中档案管理处置工作。出台相关处置措施,确保机构改革中档案安全工作。二是大力开展档案行政执法检查活动。强化档案工作依法治理的理念,拓宽档案行政执法检查的广度和深度。拟检查单位的数量不少于30家,并拓展到一些二级企事业单位及村(社区)。对2018年行政执法检查整改不力的单位继续列入再检查范围。三是加强档案业务培训和指导工作。继续举办全县机关企事业单位档案人员业务培训班,进行专业知识和工作实务的培训,并根据工作任务开展各门类专业档案业务培训班。加强日常档案规范化整理的指导力度。四是继续开展档案数字化信息化工作。继续推进档案数字化五年建设任务。在县直部分单位开展档案网上移交接收工作试点。实现档案网络异地查询。五是加大对重点项目档案监管力度。与相关部门联动,加强对重点项目档案工作的监督指导。六是加强国家档案资源的建设。开展县直各单位及所属二级单位的档案工作业务指导与督促工作。督促各立档单位规范整理各门类档案,开展全县文书档案按期移交进馆工作。积极开展重大活动档案征集工作,同时继续接收民生档案进馆。七是综合档案馆基础设施及功能建设。做好档案馆扩建前期基础工作,力争完成档案馆扩建一期建设任务。八是依法开展对馆藏档案鉴定开放工作。九是档案调阅利用和安全保管工作。做好档案服务民生工作,提高档案调阅利用效率和服务水平。十是档案宣传、征集、编研和统计工作。(含山县档案局   张尚群)

 

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2016 含山县档案局 | 技术支持:希望科技
备案号:皖ICP备09003281号
你是第位访客!
关闭×