档案动态

县档案局党支部书记“五抓”促党建发展

  一是抓学习,不断提高理论知识水平。制定全年党员学习和党组理论中心组学习计划,通过党员大会学习、自学、干部教育在线等灵活学习方式,带领全体党员干部深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想等理论知识,撰写读书笔记、心得体会。

  二是抓责任,严格履行“一岗双责”。党建工作书记亲自抓,亲自部署。分管负责人具体负责、全面指导。班子成员一岗双责、一岗双职,党建联系人认真落实党建任务,党员充分发挥先锋模范作用,形成党建工作人人有担子,责任层层分解局面。

  三是抓保障,持续巩固标准化建设。从组织、队伍、制度、场地、经费等方面加强保障。着力培养忠诚干净担当的高素质干部,保证队伍的先进性。在有限的公用经费中拨出近1万元,用于干部党务培训。

  四是抓落实,有序推进党内生活。党建工作有计划有总结。组织4次党组会议听取党建工作汇报,研究党建工作。严格执行“三会一课”制度,按照“3+x”模式组织开展主题党日活动。认真开展党费测算收缴和补缴工作。“为民服务高效优质窗口”书记抓党建项目已显雏形。把意识形态工作纳入到党建工作、单位日常工作、班子对照检查和班子成员述职报告中去。谈心谈话全覆盖。

  五是抓廉政,全面落实从严治党。书记以上率下,当好廉洁从政表率,切实履行“第一责任人”职责。严格控制“三公经费”。不定期约谈其他党组成员。积极配合查办案件,认真管好配偶、子女和身边工作人员。认真落实领导干部报告个人有关事项制度。(县档案局   张尚群)

来源:请输入文章来源   编辑:编辑人姓名
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2016 含山县档案局 | 技术支持:希望科技
备案号:皖ICP备09003281号
你是第位访客!
关闭×