档案动态

含山县镇级精准扶贫档案工作全部通过验收

为深入贯彻落实习总书记关于扶贫开发工作系列讲话精神,进一步规范精准扶贫档案工作,201812月,县档案局联合县扶贫办组成验收小组,通过听、问、查三个环节对全县各镇精准扶贫档案工作中档案整理是否规范、档案安全保管、建立健全档案工作制度等方面进行了全面检查,用四天时间完成了对全县1300余卷、件镇级精准扶贫档案工作的验收,全县8个镇全部通过验收。

2018年,县档案局把精准扶贫档案指导作为档案工作重中之重:5月去巢湖市银屏镇箕山村学习考察。6月在环峰镇开展扶贫档案试点工作,同时与县扶贫办沟通扶贫档案工作方案,出台了《含山县精准扶贫镇村两级档案整理工作手册》,并建立了含山县扶贫档案微信群。7月环峰镇扶贫档案工作顺利通过市局验收。8月初召开镇级精准扶贫档案规范整理现场培训会,随后由县档案局提供档案场地、档案装具和档案指导,分期分批对全县108村就村级扶贫档案进行了业务培训与规范。目前,我县林头、仙踪、清溪、运漕四镇已完成村级2017年前(包括2017年)扶贫档案的整理工作,其它镇的村级扶贫档案正在紧锣密鼓地规范整理中,扶贫档案正在真正服务于扶贫战略行动。

(县档案局 钱文蕾 代海燕)





来源:请输入文章来源   编辑:编辑人姓名
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2016 含山县档案局 | 技术支持:希望科技
备案号:皖ICP备09003281号
你是第位访客!
关闭×