档案动态

含山县档案局开展档案日主题宣传活动,档案见证改革开放

69日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识、宣传档案价值。8日晚上,含山县档案局以“档案见证改革开放”为主题,在玉龙广场开展主题宣传活动,宣传档案文化,普及档案知识。



此次系列宣传活动档案馆的工作人员现场解答咨询,开展档案小知识展示,现场播放视频,向大家展示含山近年来的发展变化。

系列宣传活动还包括“档案见证改革开放”系列档案图片展,向大家展示了改革开放以来,含山的新老照片对比,引起不少人驻足观看,虽然没有多少年,但从照片中就能看出来,含山的变化还是很大的。


走过改革开放初期,含山的经济开始突飞猛进发展,人民生活跨步向前。现场的一名群众说:这两年含山真是一年一个样,如果歇个几年不来含山,含山有很多地方都不认得了。



“档案工作与老百姓的生活息息相关,我们希望通过宣传活动,增强老百姓档案意识,同时普及档案业务知识,让档案工作更好地为老百姓服务。”县档案局相关负责人说。


来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2016 含山县档案局 | 技术支持:希望科技
备案号:皖ICP备09003281号
你是第位访客!
关闭×