业务园地

含山县成功举办全县档案业务培训班

3月30日,含山县档案局在县委党校举办全县档案业务培训班,邀请市档案局宣教编研科武斌、监督指导科魏玮来含授课。全县各镇、园区、县直各部门及二级事业单位的120余名专、兼职档案员参加了本次档案业务培训。这是历年来规模较大的一次培训,培训层次首次拓展到县直二级单位。

会议共四个议程。首先,县档案局许瑞湖局长作重要讲话,从提高认识、认清家底、增强责任意识三个方面提出意见,希望各级档案员摆正态度,务实参训,学有所获,学以致用,切实承担起记录历史、传承文明、服务现实的光荣使命。

其次,市档案局武斌就依法治档、规范建档作出指导,帮助大家理解档案的基本概念。会上还发放了《档案管理违法违纪行为处分规定》漫画解读,让大家对档案法规有了更深层次的了解。武科长还详细解说了照片档案的规范建档。

再次,市档案局魏玮着重讲解文书档案整理规则和具体步骤,对归档文件整理流程八个环节认真细致地讲明其要点和注意事项,强调了修订后的《归档文件整理规则》重要变动之处。魏玮还详细说明了会计档案的整理要求。会场上大家全神贯注、屏息凝神,学习气氛浓厚。此次培训让与会档案人员对档案整理规范有了更深的了解和掌握,夯实了档案业务的基础。

最后,县档案局钱文蕾副局长作简短强调和总结发言,希望大家再接再厉,进一步提高思想认识、责任意识,共同推进含山县档案事业的大发展。




          

                                        (含山县档案局  代海燕)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2016 含山县档案局 | 技术支持:希望科技
备案号:皖ICP备09003281号
你是第位访客!
关闭×