他山之石

《焦裕禄精神》档案图片展

《焦裕禄精神》档案图片展
来源:中国档案报社、河南省档案馆
 

 编者按     焦裕禄,1962年冬天到河南省兰考县担任县委书记。在兰考县工作期间,焦裕禄为了改变兰考贫困面貌,抱病带领全县人民斗“三害”,拔穷根,走致富道路,但终因积劳成疾于1964年5月14日病逝。焦裕禄被誉为县委书记的好榜样,党的好干部,人民群众的贴心人。他用实际行动塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,在亿万人民心中树起了一座永不磨灭的丰碑。             
      今天,中国档案报社与河南省档案馆结合党的群众路线教育实践活动,在中国档案资讯网上联合推出《焦裕禄精神》图片展,目的是在纪念和缅怀焦裕禄的同时,学习和弘扬他的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,传播更多的正能量。
      焦裕禄作为一个时代的精神楷模,不仅在过去为每一位共产党人树立了榜样,而且在现在和将来,在各个社会领域,都是党员干部自审、自察、追求进步的榜样。同样,作为档案工作者,应该认真履行自己的职责,秉承焦裕禄攻坚克难、艰苦奋斗以及为人民服务的奉献精神,做好本职,管好档案,为老百姓服好务,只有这样才能更好地学习和发扬焦裕禄精神,以实际行动践行党的群众路线。(刘琛)

 

来源:本站   编辑:
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2016 含山县档案局 | 技术支持:希望科技
备案号:皖ICP备09003281号
你是第位访客!
关闭×