他山之石

婚姻档案圆小夫妻买房梦

                                       婚姻档案圆小夫妻买房梦

      近日,黄山区甘棠镇刘某夫妇到黄山区档案馆,要求查找结婚证存根。

     刘某夫妻俩常年在杭州打工,这几年在淘宝网上开店挣了些钱,为了使独生子能够在大城市接受更好的教育,这小两口下决心要在杭州买房。因买房时需要他们提供婚姻证明,刘某这才发现结婚证丢了,急忙从杭州回来补办,他们到区民政局被告知,要补办结婚证需要提供当年结婚证存根,2011年以前的婚姻档案都移交到区档案馆。

    黄山区同志根据刘某提供的名字,在黄山区婚姻档案数据库中很快找到了刘某夫妻俩婚姻登记信息,他们拿着加盖公章后的结婚证存根复印件非常激动,连声说了好几句谢谢。
    黄山区档案馆近几年来不断改革创新、积极进取,接收了全区林权改革档案和2011年以前的婚姻档案进馆,全面完成全区14个乡镇 和48个区直单位1900-2001年档案移交进馆工作,进馆档案共计35789卷件。黄山区档案局(馆)在档案惠及民生方面做了扎实的工作,为黄山区经济和社会发展做出了贡献。
来源:本站   编辑:
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2016 含山县档案局 | 技术支持:希望科技
备案号:皖ICP备09003281号
你是第位访客!
关闭×