365bet官网什么样

 含山县档案局(馆)的前身含山县档案资料馆,于1959年6月15日成立,它既是党委机构,又是政府机构。1963年6月21日,成立含山县档案资料科,与县档案资料馆合署办公。1972年,成立含山县革命委员会档案资料馆,档案工作由县革委会办事组管理。1978年,含山县革命委员会档案资料馆改名为“含山县档案馆”。1980年9月20日,含山县档案局成立,是县委和县政府直属机构,与档案馆合署办公,两块牌子,一套人马,归属党办口。1985年9月24日,县档案局改为县人民政府领导,列为县政府编制序列。2002年机构改革中,县档案局(馆)被确定为县委直属事业单位,一个机构两块牌子,内设人秘股、业务股两个股室,编制7名。主要职责是:依法监管全县档案工作,对全县档案事业实行统筹规划,组织协调,统一制度,监督和指导。 
      2006年12月18日,档案局(馆)搬至县行政中心新区。位于含山县环峰镇环峰北路的新馆总建筑面积为2700平方米,分为办公区和库房,库房面积2515平方米。截止2008年3月,新馆馆藏档案资料约10万卷(册),其中馆藏档案85667卷(寄存改制、破产企业档案19638卷;县核算中心财会档案23000册),资料15000册。这些档案内容主要是建国后的文书档案,也有少量的革命历史档案和民国时期的历史档案。馆藏档案以纸质为主,还包括录像、录音、照片、影片等载体的档案。新馆装有自动监控报警等现代化设备,对馆藏档案进行科学管理,对重点档案加强保护和抢救。馆藏档案检索体系比较完善,对利用频繁的档案开始了微机着录,并发挥了微机辅助调阅的作用。
      近年来,含山县档案局(馆)加大了对县级单位档案移交工作的规范管理,加强了企业改制档案的寄存工作,也加强了重大活动档案的收集。目前已接收10个企业19000多卷档案寄存进馆;接收了党和国家领导人江泽民、朱镕基、温家宝等来含山的照片、录音等大量档案资料;接收了纪监案件、审计、统计等专业档案。馆藏档案日益丰富,馆藏结构不断优化。
      含山县档案局(馆)根据《中华人民共和国档案法》的规定,对形成满30年的档案资料通过鉴定后按规定已向社会开放。编研了《含山古今》《含山农谚》《含山县自然灾害纪实》等18个材料,共二十万字。含山县档案馆是管理全县县级机关、乡镇、团体、企业事业单位档案资料的国家综合性档案馆,是向各方面提供档案信息资源的中心,是县委、县政府指定的现行文件利用中心。

版权所有 © 2016 含山县档案局 | 技术支持:希望科技
备案号:皖ICP备09003281号
你是第位访客!
关闭×